खीरा में होता है पोटैशियम
विनय बिहारी सिंह
आइए आज कुछ खाने- पीने की बातें करें। कई लोग खीरा खाना पसंद नहीं करते। लेकिन यह बहुत ही फायदेमंद सब्जी है। लेकिन इसे कुछ लोग फल भी कहते हैं। इसमें बहुत ज्यादा पोटैशियम की मात्रा होती है। नतीजा यह है कि खीरा उन लोगों के लिए रामबाण का काम करता है जो हाई या लो ब्लड प्रेसर के शिकार हैं। जिन्हें पेशाब में जलन होती है या पीला पेशाब आता है उन्हें तो खीरा जरूर खाना चाहिए क्योंकि यह प्राकृतिक रूप से डाइयूरेटिक होता है। इससे पेशाब खुल कर होता है। खीरा में सल्फर और बहुत ज्यादा सिलिकान होता है। इससे हमारे बालों की वृद्धि और उनकी चमक बरकरार रहती है। अगर खीरे और गाजर के रस को बराबर मात्रा में मिला कर पीया जाए तो गठिया का दर्द यानी जोड़ों का दर्द या जोडों के जाम होने की बीमारी से राहत मिलती है। जिनके नाखून कमजोर हों या फट जाते हों उन्हें उन पर खीरे का रस लगाना चाहिए और खीरे का रस पीना भी चाहिए। इसका रस तो उनके लिए भी बहुत फायदेमंद है जिन्हें एसिडिटी, गैस, जी मिचलाने की बीमारी है। खीरे का रस उनके लिए भी अत्यंत लाभकारी है जो एक्जिमा से पीड़ित हैं या जिन्हें गठिया है।
एक बात और। आजकल सलाद में कच्चा पपीता, हरी मिर्च और नींबू खाने का चलन बढ़ा है। इस सलाद में पिसी हुई काली मिर्च, नींबू का रस और हल्का सा सेंधा नमक डाल दें तो इसका स्वाद बढ़ जाता है। आजकल सभी खाने- पीने के मामले में बहुत सतर्क हैं, इसलिए यह चर्चा अच्छी ही है। लेकिन अगर आपको अध्यात्म के इस ब्लाग पर ऐसी चर्चा पसंद न आए तो कृपया अपनी राय जरूर दीजिएगा।
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