हमारे शरीर के लिए मिनरल यानी मैग्निशियम, कैल्शियम, पोटेशियम, सोडियम, क्लोराइड और फास्फोरस आदि बहुत जरूरी हैं। आइए जानें कि ये मिनरल किन खाद्य पदार्थों में पाए जाते हैं।
कैल्शियम मिलता है- दही, पनीर, दूध, हरी सब्जियों में (पालक, गोभी आदि में अधिक)।
पोटेशियम मिलता है- मीठा आलू, केला, टमाटर, गोभी, नारंगी, हरा टमाटर, हरी सब्जियां, दही, सोयाबीन आदि में।
मैग्निशियम मिलता है- पत्तेदार सब्जियों, केला, ब्राउन राइस, हरा मटर, सोयाबीन, सूखा फल बादाम आदि में।
सोडियम मिलता है- टमाटर, मक्खन आदि में।
क्लोराइड मिलता है- नमक, टमाटर, अंडे के सफेद हिस्से, नारियल, दूध उत्पाद, हरी पत्तियों वाली सब्जियों, मूली, दाल और चावल में।
फास्फोरस मिलता है- दाल, अनाज, दूध, अंडा और मटर आदि में।
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